Menu


Uvas e panetones no aparador da entrada




Tudo bem colorido, bem enfeitado

4 pratos: farofa de passas, creme de milho, arroz e carne recheada, receita de minha avó.

No dia seguinte, 25 de dezembro, pic-nic com espumante,  tartaletes de bacalhau e torta mousse de chocolate.

0







0

Uma decoração usando as cores tradicionais: verde e vermelho, mas com toques artesanais
Um cartãozinho de Natal para o comensal guardar como lembrança







0

Gostei muito desse tom, combina com sua casa.
Dia 17/12 as 12:00hs - almoço 20 convidados

Entrada -escolha duas opções

Barquete de bacalhau / canapés com salada de bacalhau
Bruschetta tradicional / tomate, manjericão fresco parmesão





Almoço

Salada
Caponata / berinjela, abobrinha, tomate, pimentão
Salada verde / folhas variadas com manga e gengibre

 


Principal
Arroz branco


Carne-2 opções
Lombo recheado- palmito, gengibre, azeitonas
Carne recheada-coxão mole recheado com queijo, azeitonas, batatas, bacon e pimentas verdes











Guarnições
Creme de milho
Farofa de passas e bacon


Sobremesa- escolha duas opções

Cheesecake de doce de leite argentino (ah, muito bom !)
Frutas variadas


Decoração com nozes, folhas secas, bolas douradas, fitas de palha...




Lista de ingredientes


Barquete
500gr de bacalhau desfiado
2 caixas de barquete
1 kg de batata
azeite
4 cebolas
200gr de azeitonas pretas


Brushetta
Pão ciabatta ou francês
1  maço de manjericão
3 cabeças de alho
azeite
2kg de tomate
400gr de queijo parmesão

Caponata
4 berinjelas
2 abobrinhas
3 tomates
2 pimentões
2 cebolas
alecrim fresco
1 vidro pequeno molho shoyo
1 vidro de azeite
2 cabeças de alho

Salada verde
1 raiz de gengibre
1 manga
1 pé de alface crespa
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
açúcar

Molho de iogurte com hortelã
1 potinho de iogurte natural 1 maço de hortelã Arroz
óleo
2 cabeças de alho

Carne recheada
3kg de coxão mole (peça)
1kg de batata
1 vidro de azeitonas verdes
400gr de bacon
1 pacote de queijo provolone
óleo

Lombo
4 kg de lombo
4 limões
1  raiz gr de gengibre
1 cabeça de alho
vinho branco
2 vidros de palmito picado
300 gr azeitonas verdes picadas
600 gr de muçarela

Farofa de passas
1 pacote de farinha de mandioca ou farinha de rosca
300gr de passas
1 tablete de manteiga


Creme de milho
1 maço de cebolinha
8 espigas de milho verde
3 latas de creme de leite
1 tablete de manteiga

Cheesecake
1 pc de 400gr de bolacha Maria
1 tablete de manteiga sem sal
2 potes de creancheese
1 pote de requeijão
1 lata de leite condensado
2 envelopes de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
2 potes de doce de leite argentino

Frutas
Laranja
uva
morango
manga
melão


Papel alumínio, guardanapo

Se quiser água aromatizada------> 2 limões siciliano


Se quiser azeite perfumado----->
1 vidro de azeite extra




Lista de compras:


1 litro de óleo

500gr de bacalhau desfiado
2 caixas de barquete
1 kg de batata
3 vidros de azeite
7 cebolas
200gr de azeitonas pretas
Pão francês--------comprar de véspera 15 pães
1  maço de manjericão
1 pacote grande de alho
18 tomates maduros
400gr de queijo parmesão
4 berinjelas
3 abobrinhas
3 tomates
2 pimentões
alecrim fresco
1 vidro pequeno molho shoyo
1 raiz de gengibre
1 manga
1 pé de alface crespa
1 pé de alface americana
1 maço de rúcula
açúcar
1 potinho de iogurte natural
1 maço de hortelã
arroz
óleo
3kg de coxão mole (peça)
1kg de batata
1 vidro de azeitonas verdes com caroço
1 vidro de azeitonas verdes sem caroço picada
2 vidros de palmito picado
400gr de bacon
1 pacote de queijo provolone (bolinha)
4 kg de lombo
4 limões
2  raízes gr de gengibre
vinho branco
600 gr de muçarela
1 pacote de farinha de mandioca ou farinha de rosca
400gr de passas
2 tablete de manteiga sem sal
1 maço de cebolinha
8 espigas de milho verde
1 pc de 400gr de bolacha Maria
2 potes de creancheese
1 pote de requeijão
2 envelopes de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
2 potes de doce de leite argentino
3 latas de creme de leite
Frutas
Laranja
uva
morango
manga
melão


Papel alumínio, guardanapo

Se quiser água aromatizada------> 2 limões siciliano


Se quiser azeite perfumado----->
1 vidro de azeite extra
0

Cores e geometria nessa mesa para um lanche a tarde





Linhas coloridas e bolinhas coloridas





Crafts



1


Cupcake marcando lugares


Mesa lúdica, tudo muito colorido e alegre. As crianças vão amar.

Imaginou sua ceia em meio a uma vila natalina em miniatura ? Fofo !



Uma mesa over

Mesa de sobremesa. Taça a espera do sorvete, salada de frutas, mousse...


Você pode usar woopies



Para os discretos, decoração simétrica e monocromática.

0

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels