Menu

Bolo de chocolate em caneca no micro-ondas


 Que tal uma sobremesa ou lanchinho rápido e prático ? Essa é uma daquelas receitas que você pode inventar e impressionar seus convidados mudando apenas a cobertura e a apresentação. Xícaras belas e coloridas fazem sucesso além de claro sua criatividade.


Ingredientes


caneca de porcelana ou vidro de 300ml
4 colheres de sopa de leite
3 colheres de sopa de óleo de girassol ou milho (óleo de soja da gosto)
1 ovo (se possível, separe as gemas das claras e coe a gema)
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de chocolate em pó
5 colheres de sopa de açúcar (se tiver usado Toddy ou Nescau, coloque só 3 colheres de açúcar)
1 colher de café de fermento em pó

Modo de fazer:

Misture os 3 primeiros ingredientes  na caneca mesmo com um garfo, em seguida misture a açúcar e o chocolate em pó. Bata bem. Adicione então a farinha e por último o fermento, mexendo delicadamente.
Leve ao microondas por 3 minutos.


Você poderá colocar ganache ou chantili e raspas de chocolate por cima. Quem sabe uma bola de sorvete se dividir a quantia que fez para uma xícara em 2.

Sugestões



Amêndoas carameladas por cima

Chantili aplicada com bico de confeiteiro e docinhos coloridos

Ganache de chocolate com confeitos, fica lindo numa mesa de aniversário
Chantili, confeitos e marshmallow colorido: explosão de cores
E porque não presentear seus convidados com essa belezura ?
Cobertura de brigadeiro e um moranguinho para enfeitar

Como podem ver, a xícara e os confeitos fazem uma grande diferença
Enfeite a xícara e alguns pedacinhos de pasta de leite ninho colorida

Mais chique


Um comentário:

  1. adoreeeeeeeeeeeeeeeeeei o blog! amo essas coisas de festa, parabens, continuem assim!!
    Amanda Reis

    ResponderExcluir

A legislação brasileira prevê a possibilidade de se responsabilizar o blogueiro pelo conteúdo do blog, inclusive quanto a comentários; portanto, o autor deste blog reserva a si o direito de não publicar comentários que firam a lei, a ética ou quaisquer outros princípios da boa convivência. Não serão aceitos comentários anônimos ou que envolvam crimes de calúnia, ofensa, falsidade ideológica, multiplicidade de nomes para um mesmo IP ou invasão de privacidade pessoal / familiar a qualquer pessoa. Comentários sobre assuntos que não são tratados aqui também poderão ser suprimidos, bem como comentários com links. Este é um espaço público e coletivo e merece ser mantido limpo para o bem-estar de todos nós.

Author

authorElke di Barros, designer, florista. Pendor para a criatividade.
Learn More →



Labels